05th Fevereiro 2014
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Um punhado de milho, um fiozinho de óleo e uma panela no fogo... Voilà! Bastam alguns minutos - e muitos pops - para a combinação resultar em massas brancas, pequenas e bem macias: é a famosa pipoca. Vira e mexe no centro de acaloradas discussões, ela costuma ser acusada de ser um tanto quanto traiçoeira para a saúde. A presença de gordura e o fato de nos incentivar a extrapolar nas pitadas de sal estão entre as principais queixas. No que depender da ciência, entretanto, a má fama está com os dias contados.

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05th Fevereiro 2014
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Muita gente come frutas secas, nectarina, castanhas, nozes, uvas, lentilha, romã só no final do ano e depois que o período de festas acaba, nem cogita incluir muitos destes alimentos no cardápio ao longo do ano.

Só que, além de saborosos, eles são supernutritivos e previnem doenças: Eles são ricos em ferro, zinco, fibras e fazem bem à saúde. Porém, preste atenção no teor calórico de algumas frutas secas e oleoginosas para não turbinar demais a dieta, explica a nutricionista chefe do Departamento de Medicina Preventiva da Unifesp, Anita Sachs.

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05th Fevereiro 2014
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Confira a sensação que estas variedades provocam no paladar e saiba quais são as melhores parcerias para elas - de massas a carnes!

1. Cerefólio

Parente da cenoura, tem gosto adocicado, com um fundo de anis. Acompanha bem peixes e frutos do mar.Misture à manteiga para untar grelhados, sugere Mariana Maronna, professora do curso de gastronomia do Senac, em Águas de São Pedro (SP). Dica extra: use-o no finalzinho do preparo para que a cor e o sabor permaneçam intactos.

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