Receita - Mini Pizza

27th Dezembro 2012
Super User

Confira esta receita deliciosa de mini pizza.Prática e rápida para você e sua família saborear em qualquer hora do dia.

Ideal para pequenas festas.As crianças vão adorar.Dica de acompanhamento; suco de laranja geladíssimo!

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo

1 pitada de açúcar

2 pitadas de sal

80 ml de água morna

4 g e 1/4 de tablete de fermento biológico

1 colher de chá de azeite

Manteiga e farinha, o quanto baste para polvilhar

Para a cobertura:

200 g de queijo mussarela de búfala, ou mussarela

8 rodelas de tomate 

8 colheres de sopa de molho de tomate

Manjericão e azeite a gosto

 

MODO DE PREPARO

Dilua o fermento biológico na água

Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente

Acrescente a água com o fermento, misture com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme

Faça uma bola e cubra com filme plástico

Deixe a massa descansar por 1 hora

Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais

Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora

Ligue o forno em temperatura média (180 graus)

Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo

Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa

Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo

Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas

Retire do forno e reserve

Mantenha o forno ligado

Cobertura:

Corte as bolinhas de mussarela de búfala em fatias finas

Lave o tomate e corte em rodelas

Pegue cada mini-pizza reservada e coloque a massa de tomate

Cubra o molho com as rodelas de mussarela e finalize com uma rodela de tomate

Lave as folhas de manjericão e jogue sobre as mini-pizzas

Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido

Retire do forno e sirva a seguir

Tempo de preparo

1h 30min

Rendimento

8 porções