16th Julho 2014

Introdução

Há registros de cultivo de arroz há mais de 5.000 anos, na literatura chinesa e em todos os escritos hindus, da Índia.
De lá para cá, o alimento tornou-se o mais popular e um dos mais consumidos no mundo, de acordo com a FAO, braço da ONU que trata da alimentação mundial. Grandes e populosas nações, como Índia e China, têm como base da alimentação este grão que é cultivado em 113 países.
O Brasil também contribui para esses índices — originário da Ásia, o arroz se tornou um dos principais ingredientes da nossa cozinha , fazendo a dupla imbatível com o feijão.
Antes de chegar aqui, foi considerado ingrediente caro e especial na época áurea da rota das especiarias: costumava ser trancado no armário e contabilizado nas contas da casa.
Alguns historiadores sugerem que o Brasil tenha sido o primeiro país americano a cultivar o grão, antes mesmo da chegada dos portugueses ao país. Registros de Américo Vespúcio apontam a presença de lavouras em áreas alagadas da Amazônia.
No século 16, arrozais já ocupavam terras na Bahia e, hoje, o país figura entre os dez principais produtores do mundo.
Há registros de cultivo da planta há mais de 5.000 anos, na literatura chinesa e em todos os escritos hindus, da Índia.

Leia Mais
05th Fevereiro 2014
Super User

Confira a sensação que estas variedades provocam no paladar e saiba quais são as melhores parcerias para elas - de massas a carnes!

1. Cerefólio

Parente da cenoura, tem gosto adocicado, com um fundo de anis. Acompanha bem peixes e frutos do mar.Misture à manteiga para untar grelhados, sugere Mariana Maronna, professora do curso de gastronomia do Senac, em Águas de São Pedro (SP). Dica extra: use-o no finalzinho do preparo para que a cor e o sabor permaneçam intactos.

Leia Mais