Receita oriental - Robalo Glaceado com Missô e Mel

02nd Outubro 2012
Super User

Muitos japoneses começam o dia tomando uma sopa feita a base de missô. Seu poder nutritivo lhes dá força e saúde. Nessa receita o missô é utilizado de uma maneira bastante interessante. Junto com o mel e o saquê, ele dá brilho e um delicioso sabor ao peixe.

Ingredientes:

2 filé(s) de robalo

2 colher(es) (sopa) de missô

1 colher(es) (sopa) de mel

2 colher(es) (sopa) de saquê

2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de sal

Misture o missô, o mel e o saquê e reserve. Tempere os filés de robalover vídeocom o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira, acrescente o óleo e grelhe o robalo por um minuto. Vire e passe a mistura de missô, mel e saquê, na parte grelhada. Aguarde mais dois minutos e vire o filé. Repita a operação e estará pronto.

Dicas 

- Você poderá utilizar outros peixes brancos de carne firme. 

- A frigideira deverá estar bem quente, mas não em excesso, para não queimar o mel.