Receita - Yakisoba

02nd Novembro 2012
Super User

O yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil. O seu sucesso é tão grande que estimulou alguns fatos interessantes. Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses. 

Ingredientes:

100 gr de Filé Mignon 

125 gr de macarrão para yakisoba

35 gr de cenoura

35 gr de vagem

35 gr de couve-flor

35 gr de brócolis

50 gr de repolho

50 gr de acelga

2 xícara(s) (chá) de caldo de frango

1/3 xícara(s) (chá) de shoyu

2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)

1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado

1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de sal

quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo:

Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, Aji-no-moto® e sal e corte os legumes. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva