Carne chop suey

11th Novembro 2014

A culinária chinesa é marcada por temperos como molho de soja (shoyu), pimenta-do-reino, molho de feijão-preto, Ajinomoto®, açúcar e óleo de gergelim.



Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim

. 500 g de alcatra cortada em fatias finas

. 6 copos (americano) de caldo de carne quente

. 1 prato (sobremesa) de cenoura cortada em fatias

. 1 prato (sobremesa) de brócolis

. 4 colheres (sopa) de molho de soja

. 1 pitada de Ajinomoto®

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo e junte a carne. Deixe dourar e adicione um copo do caldo de carne.


2. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.


3. Junte a cenoura e 1/2 copo (americano) de caldo e cozinhe por cinco minutos.


4. Acrescente o brócolis e mais 1/2 copo de caldo. Cozinhe por mais 5 minutos e adicione o molho de soja e o Ajinomoto®.


5. À parte, doure a farinha e adicione o caldo restante.


6. Cozinhe por 2 minutos e despeje na panela da carne. Corrija o sal e sirva.

 

Dica: você pode incrementar o prato com legumes variados, como vagem, acelga e broto de feijão.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Carne

Calorias: 322 por porção

Fonte Anamaria/MdeMulher