Nhoque de Mozarela de Búfala com Molho de Limão Caipira

06th Novembro 2014

Delicie-se!!



Ingredientes

Nhoque

1 quilo(s) de mandioquinha
3/4 xícara(s) de chá de farinha
1 gema
sal a gosto

Recheio

400 grama(s) de mozarela de búfala

Molho

1 cebola pequena
5 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 litro(s) de leite
1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
suco e casca de dois limões caipiras
sal a gosto
1 colher(es) de café de noz-moscada


Modo de preparo

Nhoque
Cozinhe a mandioquinha com casca. Não deixe que fique muito cozida, pois isso pode atrapalhar na hora de preparar a massa. Descasque a mandioquinha e passe ainda quente em um espremedor. Misture a farinha e a gema e ajuste o sal. A massa precisa ficar lisa e não pode grudar na sua mão - se precisar, ajuste com mais um pouco de farinha. Faça bolinhas (não muito pequenas, pois elas serão recheadas). Reserve.

Recheio
Corte a mozarela em cubinhos. Abra a massa na palma da mão, coloque o pedaço do queijo e feche. Preste atenção para cobrir todo a mozarela, do contrário ela pode vazar na hora do cozimento.

Molho
Pique bem a cebola e refogue na manteiga. Adicione a farinha e mexa bem. Junte o leite aos poucos, mexendo para não formar grumos. Deixe o molho reduzir até começar a engrossar. Acrescente o parmesão e o limão. Por fim, ajuste o sal e a noz-moscada. Se precisar, passe o molho pela peneira.

Montagem
Coloque o nhoque em um refratário e adicione o molho por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até gratinar.

Fonte Uol