Macarrão de forno

07th Outubro 2014

Reunir a família para um almoço delicioso inclui uma boa receita de massa, não é mesmo? Inove no prato e sirva delícias feitas no forno!

Macarrão de forno

Ingredientes

 . 500gr de macarrão tipo talharim

. 400gr de mussarela picada em cubos

. 400gr de presunto picado em cubos

. 1 copo de requeijão ou catupiry

. 1 colher (sopa) de azeite

. 1 dente de alho amassado

. 2 litros de água

. 1 lata de molho pronto de tomate

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa e cebolinha picada a gosto

. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

 Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão, misture bem e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.  Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar. Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

 Dica: Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Massa

Calorias: 695 por porção


Macarrão cremoso ao forno

Ingredientes

 . 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola pequena cortada em rodelas finas

. 10 azeitonas picadas

. 3 colheres (sopa) de molho de tomate

. 2 colheres (sopa) de amido de milho

. 1 xícara (chá) de caldo de legumes

. 1 pote de requeijão

. 1/2 xícara (chá) de leite

. Queijo parmesão ralado a gosto

. 500g de massa curta cozida “al dente”

Modo de preparo 

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes. 
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Massa

Calorias: 508 por porção

Fonte MdeMulher/Conteúdo AnaMaria