Peito de frango recheado com ricota e provolone

02nd Outubro 2014

Almoço completo: Prato principal com acompanhamento



Prato principal:

Ingredientes

. 250 g de ricota amassada
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado grosso
. 1 dente de alho amassado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 peitos de frango sem osso e sem pele (800 g)
. 2 colheres (sopa) de margarina derretida
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque a ricota, a maionese, o queijo provolone, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem até formar uma pasta.

2. Corte os peitos de frango em duas partes cada. Com uma faca, faça um corte em cada parte, com cuidado para não chegar até o fim.

3. Recheie com a mistura de ricota, passe na margarina derretida e na farinha de rosca.

4. Coloque em uma assadeira untada e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar dos dois lados. Fatie e sirva com salada.

Dica: você pode empanar os peitos de frango na farinha de milho.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 485 por porção

Acompanhamento: Salada crocante

Ingredientes

. 6 folhas de couve cortadas em tiras fininhas
. 1 cenoura média sem casca e ralada
. 12 tomates-cereja cortados ao meio
. Azeite de oliva, limão e sal a gosto

Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa saladeira e tempere. Sirva em seguida.
Tipo de prato: Entrada

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 41

 Receita sugerida pela nuticionista Julyanna Célico, da Clínica Nuclehun, em São José do Rio Preto (SP)


Fonte: MdeMulher/ conteúdo Claudia