Receita: Picanha ao Alho e Hortelã

14th Julho 2014

Picanha ao Alho e Hortelã (Receita da Ajinomoto)

Ingredientes:

1 peça de picanha (1,2 kg)
3 dentes de alho cortados em 4 partes
meia xícara (chá) de folhas pequenas de hortelã (5 g)
3 colheres (chá) de Receita de Casa Clássico
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

1- Faça furos de 3 cm de profundidade na peça de picanha e preencha-os alternadamente com um pedaço de alho ou com uma folha de hortelã.
2- Espalhe o Receita de Casa e o óleo por toda superfície da carne e disponha sobre uma assadeira com a gordura voltada para cima.
3- Cubra e leve à geladeira por 4 horas para tomar gosto.
4- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, coberta com papel-alumínio, por 1 hora e 50 minutos.
5- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dicas:Procure não comprar peças de picanha com mais de 1,2 kg, pois você possivelmente estará levando para casa parte do coxão duro em vez de picanha.